Ofenauberginen
Ihr benötigt:
* 1-2 Auberginen
* 1-2 Dosen gehackte Tomaten (= Pizzatomaten)
* 1-2 Knoblauchzehen oder Zwiebeln (kann man auch weglassen, wegen Geruch und Job)
* Kräuter nach Wahl (ich hatte Basilikum und Rosmarin)
* Salt und Pfeffer
* etwas Olivenöl
* Käse zum Bestreuen
Auberginen in dünne Streifen schneiden |
In eine Auflaufform geben und salzen |
Tomaten drübergeben (frische gehen natürlich auch) |
Noch je eine Lage Auberginen und Tomaten draufgeben und mit Kräutern und Knobi belegen und dann bei 220 Grad in den Ofen stellen. Gesamtdauer maximal 25 Minuten (lässt sich aber vorbereiten) |
Nach einer Weile im Ofen den Käse drüber streuen (wer möchte) |
Leckeres Essen genießen! |
Hier noch einige Facts zu den Zutaten
Auberginen
* kalorien-, fett- und kohlehydratarm
* reich an Calcium, Magnesium, Kalium, Vitamin B (1,2,6) und Beta-Carotin
* ballaststoffreich
Tomaten
* kalorien-, fett- und kohlehydratarm
* reich an Vitamin C, E, Folsäure, Antioxidantien, Zink und Eisen
* Gut fürs Herz und für die Augen wegen dem enthaltenen Lutein
* ballaststoffreich
Knoblauch
* reich an Vitamin C, B1, B2, A, Calcium, Phosphor, Kalium und Antioxidantien
* wirkt entzündungshemmend
Basilikum
* reich an Vitamin A, C, E, B (1,2,3,6), Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor
* ballaststoffreich
Rosmarin
* reich an Vitamin A, C, E, B (1,2,3,6), Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor
* ballaststoffreich
Käse (Emmentaler)
* reich an Protein und Fett (Vorsicht, deswegen nicht übertreiben)
* kohlehydratarm
* reich an Calcium, Natrium, Zink, Magnesium, Folsäure
Das ist eines meiner allerliebsten Gerichte, weil ich Auberginen so liebe. Was kocht Ihr Euch gern?
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